徹底解説!au pay マーケット 攻略法 

こんにちは!KTです。

今回はau PAYマーケット攻略法を解説します。

今回の記事はこんな人にオススメです。

  • 楽天ポイントせどりしているけど、他の仕入れ先が欲しい
  • au PAY での仕入れってぶっちゃけどうなの?
  • au PAYのポイントのルールがよくわからない
  • 楽天ポイントせどり興味あるけどポイントアップが大変そうで挫折した

ぶっちゃけ・・ポイントアップはめちゃくちゃ簡単

この記事を読むとau PAY挑戦しようかな・・と思うはずなのでぜひご覧ください。

au PAY マーケットとは?

auPAYマーケットとはKDDIグループが運営するモール型のネットショップです。

昔は【au Wowma!】の名称でしたが、2019年に現在の【au PAYマーケット】に変更されました。

なのでワウマという言葉と同義になっております。

どんな人にオススメ

au PAY マーケットをオススメする人はずばりこんな人にオススメです。

  • 楽天やヤフショなどポイントせどり経験がある人
  • 5万〜10万円分の仕入れを増やしたい人
  • 超初心者で楽天のポイントアップを難しく感じている人

 楽天やヤフショで普段仕入れをされている方にとっては、達成項目が少なく、5〜10万円分の仕入れができる場所という認識をして貰えば良いかと思います。

後述しますが、au PAYの最大の魅力はポイントアップがめちゃくちゃ簡単というところです。

なので逆に楽天ポイントせどりをしてみようかと思ったけど条件達成が難しい・・・

そんな方にもオススメできる仕入れ先だと思います。

準備物

au PAY仕入れで必要なものは以下のものです

  • au PAY カード
  • スマートパス会員(月額565円)
以上になります。めっちゃ簡単!

au PAYカード

最大の魅力として、au PAYカードと会員ランクで還元率が12~13%まで勝手に上がります。

会員ステージは過去3ヶ月の買い物に応じてスコアがつけられて決定されます

1ヶ月5万円分ぐらい仕入れたら勝手に達成されたので、いつ達成されたのかわからないレベルでした。

仕入れをすれば達成できる項目です!

スマートパス会員

 スマートパス会員のメリットとして

  • Pontaポイントを1.5~2倍にできるキャンペーンがある
  • 3太郎の日(3のつく日は5%off)
  • 商品によっては送料無料がつく

これはマストで入っていた方がいいものかと思います。

注意点

au pay マーケットの最大のデメリットは各イベントの購入上限が低いことです。

楽天の効率の良い仕入れの目安の一つが50万円だとすると、au payは5~6万円になります。

  • 会員ランクに応じて(シルバー会員という前提)⇨3000p 6万
  • 還元祭⇨5000p 5万(5店舗)
  • カード利用5%⇨3000p 6万
  • 3太郎の日(3のつく日)→2000p 4万円

このようにポイント付与の上限が他のECサイトと比較すると低めに設定されてますので、注意が必要です。

決められた上限の中でどう攻略していくのかを後で具体的に解説して行きます。

仕入れのポイント

2日だけ活動するのが効率が良い

イベントの日が明らかに決まっていますので、その日だけ仕入れれば良いと思います。

①還元祭

楽天のマラソンを経験している人は理解しやすいかと思います。

5店舗で10%還元となります。上限5000pで仕入額としては5万が目安になります。

ここが一番の稼ぎ場です。ここを月1回やることが攻略になります。

もっと具体的な攻略法として、

  • 電子書籍を1冊購入⇨1店舗換算、クーポン併用可、還元率1%up
  • 1万円代の商品を4店舗で購入
  • お得そうなクーポンは必ずチェック
  • ダイレクトストアから1商品探す(1%up、クーポンも豊富)

これをやって貰えば、あとは普通にリサーチして仕入れればO.K

還元率は14%ぐらいになるはずです。

②3太郎の日

ここはポイント消化のチャンスの場だと考えています。

僕の考えでは還元祭でポイント還元の上限に達してしまう・・・

還元率が下がった状態での戦いになります。

なので

  • ダイレクトストアの大型クーポン併用
  • 3太郎の日の5%off
  • 利益というよりはポイントの現金化というイメージ
  • Ponta増量(1.5〜2倍)も併用する(上限は低め)

僕は大体23日に仕入れを行なっています。

利益もある程度追求しますが、あくまでポイント消化、現金化のイメージです。

まとめ

  • 還元祭で4商品+電子書籍 5万仕入れ
  • 3太郎の日+大型クーポンでポイント現金化

こんなイメージで戦ってもらえれば良いかと思います。

主戦場にする場ではないと思いますので、軽く流して利益を出せると良いですね。

それでは

コメント

タイトルとURLをコピーしました